Carrillada de cerdo a la jardinera
- 1 kg de carrillada de cerdo
- 1 kg de chícharos frescos
- 3 zanahorias
- 1/2 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 100 ml de vino Pedro Ximénez de Jerez
- 1 cucharadita de cúrcuma molida
- 3 hojas de laurel
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cinco o seis raciones.
Elaboración:
Pelar y picar finamente la cebolla y los ajos. Pelar y trocear las zanahorias al gusto. Pelar y enjuagar los chícharos. Retirar las telillas la grasa de la carne y salpimentarla.
Poner una cacerola con aceite al fuego. Cuando esté caliente, añadir la carne y sellarla bien por todos lados. Reservar la carne y echar el ajo. Dorar y añadir la cebolla y el laurel. Cuando empiece a dorarse la cebolla, añadir el vino y evaporar el alcohol. Volver a poner la carne, añadir las zanahorias y los chícharos. Poner un poco de sal, la cúrcuma y cubrir con agua. Llevar a ebullición y cocinar hasta que estén tiernos carne y guisantes. Si fuera necesario añadir más agua a lo largo de la cocción.
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