Huevumus con habas y chipirones
Ingredientes:
- 150 g de habas frescas desgranadas
- 150 g de garbanzos de Fuentesaúco
- 10 chipirones limpios
- 1 hueva de merluza mediana cocida
- 3 cucharaditas colmadas de tahina
- 1 cucharadita de comino molido (al gusto)
- Caldo de cocción de los garbanzos y las habas
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra (al gusto)
Estos ingredientes dan para un aperitivo de seis u ocho raciones.
Elaboración:
Poner los garbanzos en remojo por lo menos 12 horas antes de hacer el hummus. Poner la olla a presión con los garbanzos, las habas y los chipirones. Poner sal, cubrir de agua y cocinar a presión durante 25 minutos. Al terminar, retirar del fuego y dejar enfriar en el caldo de cocción.
Poner los garbanzos, las habas y los chipirones en una batidora de vaso. Retirar el pellejo de la hueva, trocearla y añadirla a la batidora. Añadir pimienta, sal, el comino, la tahina y parte del caldo de cocción. Batimos bien y vamos añadiendo aceite poco a poco hasta que quede una mezcla cremosa pero con cuerpo. Hay que tener cuidado de no pasarse con el caldo, debe quedar con una textura similar a una crema.
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