Pastel de patata, calabacín y salmón ahumado

 

Ingredientes:
  • 200 g de salmón ahumado
  • 1 kg de patatas
  • 1 kg de calabacines blancos
  • 100 g de queso viejo tostado
  • 4 huevos
  • 200 ml de nata 35%
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
Estos ingredientes dan para seis a ocho raciones.


Elaboración:
Pelar las patatas y los calabacines. Cortar con la mandolina en rodajas los calabacines y las patatas. Las patatas un poco más finas que los calabacines. Enjuagar y escurrir bien las patatas. Rallar el queso.

Preparar un molde desmontable forrándolo con papel de hornear. Untar el papel con un poco de aceite. Colocar una capa de patatas, salpimentar y poner una capa de calabacín encima. Salpimentar y poner la mitad del salmón cubriendo la mayor parte del calabacín. Poner otra capa terminando con el resto del salmón. Finalizar poniendo una capa de patata y otra de calabacín. En un bol, batir los huevos con un poco de sal y pimienta. Añadir la nata y remover hasta integrarla. Verter sobre el pastel cuidando de que rellene homogéneamente. Dar unos golpecitos con el molde sobre la mesa para que se rellenen bien los huecos. Cubrir con el queso rallado. Precalentar el horno a 150ºC, hornear durante 60 minutos y comprobar que está bien hecho. Esperar a que se enfríe para desmoldar y cortar.

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