Potaje de garbanzos con habichuelas verdes


Ingredientes:
  • 250 g de garbanzos
  • 250 g de habichuelas verdes
  • 1 cebolla
  • 1 patata
  • 1 vasito de vino amontillado de jerez
  • 1 cucharadita de pasta de curry rojo
  • 2 cucharaditas de concentrado de tomate
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cinco raciones.



Elaboración:
Poner en remojo los garbanzos durante al menos 12 horas. Lavar, retirar los hilos y picar las habichuelas verdes. Pelar y picar finamente la cebolla. Pelar y cortar en cuadraditos la patata. Poner la olla a presión a fuego fuerte. Echar un poco de aceite y añadir la pasta de curry. Disolverla y añadir la cebolla. Remover hasta que se dore. Añadir el vino y evaporar el alcohol. Poner el concentrado de tomate y la patata, rehogar un par de minutos. Añadir los garbanzos, cubrir con agua y sazonar. Cocinar a presión durante 25 minutos.

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