Potaje de garbanzos con carne y berenjenas


Ingredientes:
  • 250 g de garbanzos
  • 2 berenjenas
  • 1 cebolla
  • 3 filetes de cabeza de lomo de cerdo
  • 1 vasito de vino fino de jerez
  • 1 cucharadita de pasta de curry verde
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cinco raciones.


Elaboración:
Poner en remojo los garbanzos durante al menos 12 horas. Pelar y picar finamente la cebolla. Picar la carne en cuadraditos. Pelar y cortar en cuadraditos las berenjenas. Poner la olla a presión a fuego fuerte. Echar un poco de aceite y añadir la pasta de curry. Disolverla y añadir la cebolla. Remover hasta que se dore. Añadir el vino y evaporar el alcohol. Poner la carne y sellarla bien. Añadir los garbanzos, cubrir con agua y sazonar. Cocinar a presión durante 25 minutos.

Mientras, coger una sartén con dos cucharadas de aceite al fuego. Echar las berenjenas y sazonar. Cocinar hasta que empiecen a ablandarse y ponerse traslúcidas. Apartar del fuego, cuando se pueda abrir la olla se añaden y se remueve. Se deja reposar para que se terminen de hacer las berenjenas.

Comentarios

Entradas populares