Ensalada de habichuelas con col y vinagreta de tomate


Ingredientes:
  • 250 g de habichuelas Michigan
  • 10 tomates secos
  • 1/2 col
  • 1 cebolla
  • 2 guindillas encurtidas
  • Queso pecorino romano
  • Sal
  • Vinagre de Jerez
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Poner en remojo las habichuelas durante 12 horas al menos. Enjuagarlas y ponerlas en la olla a presión. Lavar los tomates secos y añadirlos a la olla. Cubrir con agua y sazonar. Cocinar a presión durante 18 minutos. Al terminar, sacar los tomates y reservarlos. Sacar las habichuelas y enfriarlas con agua corriente. Dejar escurrir y enfriar.

Cortar el tallo de la col y picarla finamente. Ponerla en remojo para que se ponga tersa. Pelar y picar finamente la cebolla. Picar finamente las guindillas. Triturar los tomates con la batidora. Pasarlo por el colador fino y hacer una vinagreta. Ponerlo todo en un bol y aliñar al gusto. Añadir el queso rallado o picado por encima.

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