Potaje de lentejas con pollo


Ingredientes:
  • 250 g de lentejas caviar
  • Alitas y huesos de un pollo
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas pequeñas
  • Vino amontillado de jerez
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.


Elaboración:
Pelar y cortar en rodajas las zanahorias. Pelar y cortar por la mitad las cebollas. Lavar las lentejas. Trocear la carcasa del pollo, salpimentar con las alitas y el hígado. Poner la olla a fuego fuerte. Echar un poco de aceite y sellar el pollo. Añadir las zanahorias, las cebollas y el vino. Evaporar el alcohol. Poner las lentejas, la sal, la pimienta y la cúrcuma. Añadir dos vasos de agua y tapar. Llevar a ebullición y cocinar hasta que las lentejas estén en su punto. Sacar las cebollas, triturarlas con la batidora y volver a añadirlas para engordar la salsa.

Comentarios

Entradas populares