Potaje de lentejas con pollo
Ingredientes:
- 250 g de lentejas caviar
- Alitas y huesos de un pollo
- 2 zanahorias
- 2 cebollas pequeñas
- Vino amontillado de jerez
- 1 cucharadita de cúrcuma molida
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Pelar y cortar en rodajas las zanahorias. Pelar y cortar por la mitad las cebollas. Lavar las lentejas. Trocear la carcasa del pollo, salpimentar con las alitas y el hígado. Poner la olla a fuego fuerte. Echar un poco de aceite y sellar el pollo. Añadir las zanahorias, las cebollas y el vino. Evaporar el alcohol. Poner las lentejas, la sal, la pimienta y la cúrcuma. Añadir dos vasos de agua y tapar. Llevar a ebullición y cocinar hasta que las lentejas estén en su punto. Sacar las cebollas, triturarlas con la batidora y volver a añadirlas para engordar la salsa.
Comentarios
Publicar un comentario