Pollo con chirivía y arándanos


Ingredientes:
  • 1 pechuga de pollo grande completa con hueso
  • 2 cuartos traseros de pollo grande
  • 4 chirivías pequeñas
  • 1 cebolla grande
  • 1 puñado de arándanos deshidratados
  • 1 vasito de vino fino de Jerez
  • 1 cucharadita de pasta de curry rojo
  • 1 quinto de cerveza
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cinco o seis raciones.


Elaboración:
Pelar y cortar en juliana fina la cebolla. Pelar y picar las chirivías. Trocear el pollo y salpimentarlo. Poner una cazuela con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Cuando esté caliente echar el pollo y sellarlo bien. Reservarlo y echar la cebolla, sazonar, poner el curry y rehogar hasta que empiece a dorarse. Echar el vino y evaporar el alcohol. Añadir las chirivías y los arándanos. Volver a introducir el pollo, echar la cerveza y un vaso de agua. Tapar y cocinar hasta que tenga el punto deseado.

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