Potaje de garbanzos con costillas y col


Ingredientes:
  • 250 g de garbanzos
  • 200 g de col
  • 300 g de costilla de cerdo troceada
  • 1 nabo
  • 1 vasito de vino fino de Jerez
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera agridulce
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para seis raciones.

Elaboración:
Poner en remojo los garbanzos durante al menos 12 horas. Remojar y lavar bien las hojas de col. Retirar la parte del tallo y trocearla al gusto. Salpimentar las costillas. Pelar y picar el nabo. Poner la olla a presión con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Cuando esté caliente, echar las costillas y sellarlas bien. Echar el vino y evaporar el alcohol. Añadir los garbanzos, la col, el nabo y las especias. Cubrir de agua y cerrar la olla. Cocinar a presión durante 25 minutos.

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