Chícharos con habas y alcauciles


Ingredientes:
  • 2 kg de habas
  • 2 kg de chícharos
  • 4 alcauciles asados
  • 1 cebolla pequeña
  • 4 dientes de ajo
  • Vino fino de jerez
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de tomillo molido
  • 1/2 cucharadita de romero molido
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera dulce
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cinco raciones.

Elaboración:
Pelar y picar finamente los ajos y la cebolla. Desgranar las habas y los chícharos. Lavarlos y escurrirlos. Poner la olla a fuego fuerte con el fondo cubierto de aceite. Cuando esté caliente, echar el ajo y dorarlo. Echar la cebolla y dorarla. Añadir el vino. Evaporar el alcohol. Poner las especias, la sal, la pimienta y el pimentón. Remover y poner las habas y los chícharos. Añadir agua hasta cubrir y tapar. Llevar a ebullición, bajar el fuego al mínimo  y cocinar hasta que casi esté en su punto. Cortar los alcauciles en cuartos y añadirlos al guiso. Terminar en el punto deseado.

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