Chícharos con habas y alcauciles
Ingredientes:
- 2 kg de habas
- 2 kg de chícharos
- 4 alcauciles asados
- 1 cebolla pequeña
- 4 dientes de ajo
- Vino fino de jerez
- 1 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de tomillo molido
- 1/2 cucharadita de romero molido
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera dulce
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Pelar y picar finamente los ajos y la cebolla. Desgranar las habas y los chícharos. Lavarlos y escurrirlos. Poner la olla a fuego fuerte con el fondo cubierto de aceite. Cuando esté caliente, echar el ajo y dorarlo. Echar la cebolla y dorarla. Añadir el vino. Evaporar el alcohol. Poner las especias, la sal, la pimienta y el pimentón. Remover y poner las habas y los chícharos. Añadir agua hasta cubrir y tapar. Llevar a ebullición, bajar el fuego al mínimo y cocinar hasta que casi esté en su punto. Cortar los alcauciles en cuartos y añadirlos al guiso. Terminar en el punto deseado.
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