Potaje de garbanzos con castañas y níscalos


Ingredientes:
  • 250 g de garbanzos
  • 6 níscalos grandes
  • 1/2 kg de castañas
  • 1 chorizo gallego ahumado
  • 1/2 litro de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera
  • 1 cucharadita de comino molido
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.




Elaboración:
Poner los garbanzos en remojo durante al menos 12h. Poner las castañas en un cazo con agua y hervirlas durante 20-25 minutos para poder pelarlas bien cuando estén templadas. Limpiar los níscalos con papel de cocina o un paño seco. Cortar los pies y trocear las setas. Poner la olla a presión con los garbanzos, el chorizo, las castañas y los níscalos. Echar sal, comino, pimentón y un chorreón de aceite. Añadir el caldo y completar con agua hasta que cubra dos dedos por encima de los garbanzos. Cerrar la olla y cocinar a presión durante 25 minutos.

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