Potaje de garbanzos con carne y espinacas


Ingredientes:
  • 250 g de garbanzos pedrosillanos
  • 500 g de carne de cerdo para guisar
  • 1 manojo de espinacas frescas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cinco raciones.

Elaboración:
Poner en remojo los garbanzos al menos 12 horas. Pelar y picar la cebolla. Salpimentar la carne. Poner la olla a presión con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la carne y dorarla. Añadir el pimentón, remover, echar los garbanzos y cubrir con agua. Cerrar la olla y cocinar a presión durante 25 minutos. Al terminar, dejar perder la presión.

Mientras, remojar y lavar bien las espinacas. Pelar y picar finamente el ajo. Cortar los tallos y trocear las hojas si son grandes. Poner una sartén con un poco de aceite a fuego fuerte y echar el ajo. Cuando empiece a dorarse, añadir las espinacas y cocinarlas hasta que pierdan volumen. Retirarlas del fuego y añadirlas a los garbanzos. Cocinar el conjunto durante unos cinco minutos para que se integren bien.

Comentarios

Entradas populares