Potaje de garbanzos con carne y espinacas
Ingredientes:
- 250 g de garbanzos pedrosillanos
- 500 g de carne de cerdo para guisar
- 1 manojo de espinacas frescas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cinco raciones.
Elaboración:
Poner en remojo los garbanzos al menos 12 horas. Pelar y picar la cebolla. Salpimentar la carne. Poner la olla a presión con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la carne y dorarla. Añadir el pimentón, remover, echar los garbanzos y cubrir con agua. Cerrar la olla y cocinar a presión durante 25 minutos. Al terminar, dejar perder la presión.
Mientras, remojar y lavar bien las espinacas. Pelar y picar finamente el ajo. Cortar los tallos y trocear las hojas si son grandes. Poner una sartén con un poco de aceite a fuego fuerte y echar el ajo. Cuando empiece a dorarse, añadir las espinacas y cocinarlas hasta que pierdan volumen. Retirarlas del fuego y añadirlas a los garbanzos. Cocinar el conjunto durante unos cinco minutos para que se integren bien.
Mientras, remojar y lavar bien las espinacas. Pelar y picar finamente el ajo. Cortar los tallos y trocear las hojas si son grandes. Poner una sartén con un poco de aceite a fuego fuerte y echar el ajo. Cuando empiece a dorarse, añadir las espinacas y cocinarlas hasta que pierdan volumen. Retirarlas del fuego y añadirlas a los garbanzos. Cocinar el conjunto durante unos cinco minutos para que se integren bien.
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