Tortilla de patatas con pimientos


Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 3 patatas
  • 3 pimientos verdes tipo italiano
  • 2 cebollas
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para una tortilla.

Elaboración:

Pelar y picar las cebollas. Lavar y retirar los rabillos y las pepitas de los pimientos. Cortarlos en juliana. Pelar y cortar las patatas en cuartos de rodajas finas. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla y dorarla bien. Añadir el pimiento y la patata, salpimentar y tapar. Bajar a fuego medio y cocinar hasta que la patata esté hecha. De esta preparación sólo se utiliza una tercera parte.

Batir dos huevos con un poco de sal, añadir las patatas con pimientos. Remover bien. Poner un poco de aceite en la sartén y calentarla bien. Echar el preparado en la sartén y dejarlo un minuto a fuego fuerte para que se cuaje el huevo. Mover la sartén y cuando la tortilla esté suelta, bajar el fuego al mínimo para que se cuaje el interior y no se queme. Cuando esté bastante cuajado dar la vuelta a la tortilla y hacer por el otro lado. Hacerla al gusto en dorado y cuajado de la tortilla.

Comentarios

Entradas populares