Cogote de merluza al horno con berenjenas chinas
Ingredientes:
- 1 cogote de merluza
- 2 berenjenas chinas
- 100 ml de vino amontillado de Jerez
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para dos raciones.
Elaboración:
Lavar y cortar las berenjenas por la mitad a lo largo. Salpimentar la merluza. Precalentar el horno a 180ºC. Poner en el fondo de una bandeja de horno las berenjenas haciendo una cama. Salpimentar y echar un chorrito de aceite sobre las berenjenas. Poner el pescado encima y echarle un chorrito de aceite. Echar el vino en la bandeja. Hornear durante 15 minutos. Sacar del horno, poner el pescado en un plato para desespinarlo y cortar las berenjenas. Poner las berenjenas y el jugo de la bandeja en una sartén a fuego fuerte. Cocinar hasta que se reduzca el jugo. Poner uno de los dos lomos en el plato y acompañarlo con las berenjenas.
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