Potaje de garbanzos con cordero


Ingredientes:
  • 250 g de garbanzos pedrosillanos
  • 400 g de cuello de cordero
  • 3 pimientos verdes tipo italiano
  • Vino amontillado de Jerez
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Poner en remojo los garbanzos al menos 12 horas. Lavar, secar y retirar los pedúnculos y las pepitas a los pimientos. Salpimentar la carne por las dos caras. Poner la olla a presión con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la carne y dorarla. Añadir el pimentón, remover y echar un chorreón de vino. Evaporar el alcohol, añadir los garbanzos, los pimientos enteros, un poco más de sal y pimienta y cubrir con agua. Cerrar la olla y cocinar a presión durante 25 minutos. Al terminar, dejar perder la presión, abrir y sacar los garbanzos y la carne. Triturar los pimientos y poner a hervir la salsa para concentrarla un poco. Retirar los huesos y los tendones de la carne, trocearla y ponerla con los garbanzos. Cuando la salsa esté más concentrada añadirla a los garbanzos con la carne.

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