Lomo de cerdo relleno de jamón y queso
Ingredientes:
- 500 g de lomo de cerdo
- 150 g de jamón serrano
- 3 lonchas de queso havarti
- 1 cebolla
- 50 ml de vino amontillado de Jerez
- Sal
- Pimienta
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.
Pedir en la carnicería que abran el lomo para hacer relleno. Extender la carne en una tabla, salpimentar la parte interna. Colocar una capa de lonchas de jamón y encima las lonchas de queso. Enrollar y bridar con hilo de bramante para que se cierre bien la carne. Salpimentar la carne por fuera. Pelar y cortar la cebolla en rodajas gruesas. Precalentar el horno a 180ºC. Poner en el fondo de una bandeja de horno la cebolla, haciendo una cama. Poner la carne sobre la cama de cebolla y echar el vino en la bandeja. Clavar la sonda de temperatura en el centro de la carne y fijar la temperatura del termómetro en 82ºC. Hornear hasta que se alcance la temperatura fijada. Sacar del horno y dejar reposar antes de cortar la carne. Retirar la carne a un plato, quitarle el bridado y cuando esté templada cortarla como se desee. Por otro lado, poner el contenido de la bandeja en un vaso batidor y triturar bien. Si se prefiere una salsa más fina, pasar por un colador fino.
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