Lomo de cerdo relleno de jamón y queso


Ingredientes:
  • 500 g de lomo de cerdo
  • 150 g de jamón serrano
  • 3 lonchas de queso havarti
  • 1 cebolla
  • 50 ml de vino amontillado de Jerez
  • Sal
  • Pimienta
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.


Elaboración:
Pedir en la carnicería que abran el lomo para hacer relleno. Extender la carne en una tabla, salpimentar la parte interna. Colocar una capa de lonchas de jamón y encima las lonchas de queso. Enrollar y bridar con hilo de bramante para que se cierre bien la carne. Salpimentar la carne por fuera. Pelar y cortar la cebolla en rodajas gruesas. Precalentar el horno a 180ºC. Poner en el fondo de una bandeja de horno la cebolla, haciendo una cama. Poner la carne sobre la cama de cebolla y echar el vino en la bandeja. Clavar la sonda de temperatura en el centro de la carne y fijar la temperatura del termómetro en 82ºC. Hornear hasta que se alcance la temperatura fijada. Sacar del horno y dejar reposar antes de cortar la carne. Retirar la carne a un plato, quitarle el bridado y cuando esté templada cortarla como se desee. Por otro lado, poner el contenido de la bandeja en un vaso batidor y triturar bien. Si se prefiere una salsa más fina, pasar por un colador fino.

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