Costilla de ternera rellena


Ingredientes:
  • 500 g de tira de costilla de ternera gruesa
  • 20 g de sobrasada
  • 20 g de queso emmental
  • 1 cebolla
  • 50 ml de vino amontillado de Jerez
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.

Elaboración:
Hacer un corte longitudinal en el centro de la carne sin llegar hasta los huesos. Introducir la sobrasada y el queso apretando hasta el fondo. Bridar con hilo de bramante para que se cierre bien la carne. Salpimentar la carne. Pelar y cortar la cebolla en rodajas gruesas. Precalentar el horno a 150ºC. Poner en el fondo de una bandeja de horno la cebolla, haciendo una cama. Poner la carne sobre la cama de cebolla y echarle un chorrito de aceite por encima. Echar el vino en la bandeja. Clavar la sonda de temperatura en el centro de la carne y fijar la temperatura del termómetro en 62ºC. Hornear hasta que se alcance la temperatura fijada. Sacar del horno y dejar reposar antes de cortar la carne. Si se quiere más hecha, basta con establecer la temperatura en 72 o 82ºC.

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