Potaje de garbanzos con costillas y hojas de remolacha
Ingredientes:
- 250 g de garbanzos
- Manojo de hojas de remolacha cocidas
- 5 costillas de cerdo troceadas
- 1 chorreón de vino fino de Jerez
- 1 chorrito de vinagre
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera
- Orégano
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Poner los garbanzos en remojo durante al menos 12 horas. Picar las hojas de remolacha. Salpimentar y poner orégano a la carne. Poner la olla a presión con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la carne y dorarla por todas las caras. Echar el vino y el vinagre, evaporar el alcohol. Cuando esté casi seco, añadir los garbanzos, las hojas de remolacha y el pimentón. Cubrir de agua, poner un poco más de sal y pimienta. Cerrar la olla y cocinar a presión durante 25 minutos.
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