Potaje de garbanzos con costillas y hojas de remolacha


Ingredientes:
  • 250 g de garbanzos
  • Manojo de hojas de remolacha cocidas
  • 5 costillas de cerdo troceadas
  • 1 chorreón de vino fino de Jerez
  • 1 chorrito de vinagre
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Poner los garbanzos en remojo durante al menos 12 horas. Picar las hojas de remolacha. Salpimentar y poner orégano a la carne. Poner la olla a presión con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la carne y dorarla por todas las caras. Echar el vino y el vinagre, evaporar el alcohol. Cuando esté casi seco, añadir los garbanzos, las hojas de remolacha y el pimentón. Cubrir de agua, poner un poco más de sal y pimienta. Cerrar la olla y cocinar a presión durante 25 minutos.

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