Pastel de carne con espárragos y alcauciles


Ingredientes:
  • 500 g de carne de cerdo picada
  • 12 espárragos verdes finos cocidos
  • 3 corazones de alcauciles cocidos
  • 100 g de bulgur de trigo
  • 2 huevos
  • 3 cucharaditas de adobo de pinchitos
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.


Elaboración:
Poner el bulgur en remojo durante al menos 10 minutos. Cortar los corazones de alcaucil en láminas. Poner en un bol la carne picada. Añadir el bulgur bien escurrido, el adobo, salpimentar y poner los huevos. Mezclar bien. Preparar un molde de plum-cake untándole un poco de aceite por la superficie. Poner una capa fina de la preparación y sobre ella disponer los espárragos. Poner otra capa de carne y colocar las láminas de alcaucil cubriendo la superficie. Poner el resto de la carne y compactar dejándolo bien igualado. Precalentar el horno a 180ºC y hornear durante 45 minutos. Una vez se enfríe un poco, desmoldar y servir.

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