Lengua encebollada con espárragos


Ingredientes:
  • 1/2 lengua de ternera cocida
  • 1/2 L de caldo de cocer la lengua
  • 2 manojos de espárragos verdes
  • 3 cebollas
  • 1 vasito de vino fino de Jerez
  • Un manojito de cilantro fresco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.

Elaboración:
Pelar y picar las cebollas. Lavar los espárragos, cortar a mano la parte final del tallo. Trocear con las manos. Filetear la lengua con el grosor preferido. Lavar y picar el cilantro. Poner una cazuela con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Cuando esté caliente echar la cebolla, remover, salpimentar y rehogar hasta que empiece a dorarse. Echar el vino y evaporar el alcohol. Echar los espárragos y disponer los filetes de carne cubriendo la superficie de la cacerola. Echar el caldo, poner un poco más de sal y pimienta, llevar a ebullición y bajar a fuego medio. Cocinar hasta que los espárragos tengan el punto deseado. Al final espolvorear el cilantro por encima.

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