Calamares con mejillones en salsa de curry rojo
Ingredientes:
- 1 kg de calamares pequeños
- 1 kg de mejillones
- 250 ml de leche de coco
- 1 cebolla
- Vino fino de Jerez
- 1 cucharadita de pasta de curry rojo
- 1/2 cucharadita de pimentón de la Vera
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.
Elaboración:
Pelar y picar finamente la cebolla. Limpiar los calamares retirando la pluma, la boca y los ojos. Enjuagarlos bien y escurrirlos. Poner una cazuela con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla y la pasta de curry. Echar un chorreón de vino, evaporar e alcohol y disolver la pasta. Añadir los calamares y el pimentón, sazonar y sellarlos bien. echar la leche de coco y llevarlo a ebullición. Bajar a fuego medio y cocinar hasta que tenga el punto deseado.
Mientras, en otra cazuela con el fondo cubierto de agua, abrir los mejillones. Ir haciéndolos por tandas y reservarlos en un bol. Cuando se puedan manipular, retirar las conchas y colar el agua de abrirlos con un papel para retener la posible arenilla que pudieran traer.
Cuando los calamares están hechos, sacarlos con cuidado y triturar la salsa con la batidora. Añadir a la salsa el jugo de los mejillones, ponerla al fuego y reducirlo hasta que espese. Volver a poner los calamares y añadir los mejillones. Cocinar un par de minutos para que se integre bien.
Mientras, en otra cazuela con el fondo cubierto de agua, abrir los mejillones. Ir haciéndolos por tandas y reservarlos en un bol. Cuando se puedan manipular, retirar las conchas y colar el agua de abrirlos con un papel para retener la posible arenilla que pudieran traer.
Cuando los calamares están hechos, sacarlos con cuidado y triturar la salsa con la batidora. Añadir a la salsa el jugo de los mejillones, ponerla al fuego y reducirlo hasta que espese. Volver a poner los calamares y añadir los mejillones. Cocinar un par de minutos para que se integre bien.
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