Bonito encebollado con pasas
Ingredientes:
- 1 rodaja de bonito fresco
- 1 cebolla
- 1 puñado de pasas de Corinto
- Vino amontillado de Jerez
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para dos raciones.
Elaboración:
Pelar y cortar la cebolla en juliana fina. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla, salpimentar y rehogar. Cuando empiece a ponerse transparente, añadir un buen chorreón de vino y un puñado de pasas. Evaporar el alcohol y bajar a fuego medio. Cocinar hasta que la cebolla esté bien pochada. Retirar la cebolla de la sartén y ponerla en un colador para escurrir bien el aceite. Devolver el aceite a la sartén y freír el bonito, dorando bien por las dos caras. A la hora de servir, retirar la piel y las espinas centrales del bonito. Acompañar de la cebolla con pasas y un poco de salsa.
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