Tortilla de patatas con chorizo picante
Ingredientes:
- 4 huevos
- 750 g de patatas
- 1 cebolla
- 100 g de chorizo picante
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Pelar la cebolla y cortarla en juliana fina. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas. Pelar el chorizo y trocearlo. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla, rehogarla hasta que se dore. Añadir el chorizo, rehogarlo y añadir las patatas. Poner sal, remover, tapar y bajar a fuego medio. Cocinar hasta que la patata esté en su punto. Al terminar, poner las patatas a escurrir el exceso de aceite y grasa del chorizo.
Batir dos huevos con un poco de sal, añadir la mitad de las patatas y remover bien. Poner un poco de aceite en la sartén y calentarla bien. Echar el preparado en la sartén y dejarlo un minuto a fuego fuerte para que se cuaje el huevo. Mover la sartén y cuando la tortilla esté suelta, bajar el fuego al mínimo para que se cuaje el interior y no se queme. Cuando esté bastante cuajado dar la vuelta a la tortilla y hacer por el otro lado. Hacerla al gusto de dorado y cuajado de la tortilla.
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