Crema verde con orzo


Ingredientes:
  • Manojo de grelos
  • Manojo de verde de zanahoria
  • Hojas de apio
  • 150 g de pasta orzo
  • 50 g de patata cocida
  • Leche desnatada
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 L de caldo de cocer las hojas al vapor
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.

Elaboración:
Cocer al vapor las verduras. Al terminar, escurrir las verduras y reservar el caldo. Picar finamente las verduras y ponerlas en un vaso batidor. Añadir caldo y triturar bien. Pasar por el colador fino exprimiendo bien las verduras. Poner el resultado en una cacerola, añadir la patata, un chorro de leche, sal, pimienta  chorreón de aceite. Triturar bien y poner al fuego. Llevar a ebullición y añadir la pasta. Cocerla durante 14-16 minutos. Cuando tenga el punto deseado retirar del fuego.

Comentarios

Entradas populares