Paté trufado al coñac
Ingredientes:
- 500 g de hígados y corazones de pollo
- 450 g de panceta ibérico
- 500 g de carne de cerdo picada
- 2 huevos
- 150 ml coñac francés
- 1 cucharadita de trufa triturada
- Pimienta
- Sal
Estos ingredientes dan para doce raciones.
Elaboración:
Retirar los vasos y ligamentos de los hígados y los corazones, trocearlos. Cortar la panceta en tacos. Poner el hígado y la panceta en una picadora, triturar hasta que quede una masa fina. Ponerla en un bol y añadir la carne picada y el coñac. Remover bien y añadir las especias y los huevos. Remover hasta que todos los ingredientes queden bien integrados. Probar por si hay que rectificar de sal y especias.
Preparar un molde de plum-cake, engrasando las paredes, echar la masa y compactarla bien. Precalentar el horno a 180ºC y hornear durante unos 35 minutos. Comprobar con un palillo que está bien hecho antes de retirar del horno. Dejar enfriar bien antes de servir.
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