Paté trufado al coñac


Ingredientes:
  • 500 g de hígados y corazones de pollo
  • 450 g de panceta ibérico
  • 500 g de carne de cerdo picada
  • 2 huevos
  • 150 ml coñac francés
  • 1 cucharadita de trufa triturada
  • Pimienta
  • Sal
Estos ingredientes dan para doce raciones.

Elaboración:
Retirar los vasos y ligamentos de los hígados y los corazones, trocearlos. Cortar la panceta en tacos. Poner el hígado y la panceta en una picadora, triturar hasta que quede una masa fina. Ponerla en un bol y añadir la carne picada y el coñac. Remover bien y añadir las especias y los huevos. Remover hasta que todos los ingredientes queden bien integrados. Probar por si hay que rectificar de sal y especias.

Preparar un molde de plum-cake, engrasando las paredes, echar la masa y compactarla bien. Precalentar el horno a 180ºC y hornear durante unos 35 minutos. Comprobar con un palillo que está bien hecho antes de retirar del horno. Dejar enfriar bien antes de servir.

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