Berenjenas con multigrano


Ingredientes:
  • 200 g de multigrano (Arroz rojo, integral, negro, glutinoso y largo, cebada perlada y soja verde)
  • 2 berenjenas
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de especias morunas
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Lavar el multigrano y ponerlo en una cacerola. Echar agua de forma que cubra el grano una altura de una falange del dedo índice. Poner sal y tapara la cacerola. Poner a fuego fuerte, cuando empiece a salir vapor por la tapadera, bajar el fuego al mínimo y dejar cocinar 20 minutos. Al terminar, retirar del fuego y sacar el grano a un escurridor.

Mientras se hace el grano, pelar y picar la cebolla y las berenjenas. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte y echar la cebolla. Dorarla, añadir las berenjenas, salpimentar y poner las especias morunas. Remover, tapar y bajar a fuego medio. Ir cocinando las berenjenas y cuando estén casi hechas, añadir el grano y poner un poco más de sal y pimienta. Remover y cocinar hasta que tenga el punto deseado.

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