Acelgas con chorizo picante
Ingredientes:
- 1 manojo de acelgas de pequeño tamaño
- 1 cebolla
- 1 bulbo de hinojo
- 100 g de chorizo picante
- 4 chirivías pequeñas
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.
Elaboración:
Pelar y picar la cebolla y las chirivías. Lavar y picar el hinojo y las acelgas. Pelar el chorizo y picarlo al gusto. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla, rehogar. Cuando empiece a ponerse transparente, añadir las chirivías, salpimentar y rehogar. Pasados un par de minutos, echar el chorizo, remover bien separando los trozos y dorarlo. En ese momento se añade el hinojo. Remover y rehogar. Bajar a fuego medio y tapar. Cocinar durante unos cinco minutos y finalmente, añadir las acelgas. Remover y rehogar hasta que tengan el punto deseado.
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