Acelgas con chorizo picante


Ingredientes:
  • 1 manojo de acelgas de pequeño tamaño
  • 1 cebolla
  • 1 bulbo de hinojo
  • 100 g de chorizo picante
  • 4 chirivías pequeñas
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Pelar y picar la cebolla y las chirivías. Lavar y picar el hinojo y las acelgas. Pelar el chorizo y picarlo al gusto. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla, rehogar. Cuando empiece a ponerse transparente, añadir las chirivías, salpimentar y rehogar. Pasados un par de minutos, echar el chorizo, remover bien separando los trozos y dorarlo. En ese momento se añade el hinojo. Remover y rehogar. Bajar a fuego medio y tapar. Cocinar durante unos cinco minutos y finalmente, añadir las acelgas. Remover y rehogar hasta que tengan el punto deseado.

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