Crepes integrales con ensalada de aguacate


Ingredientes:

Para los crepes:
  • 150 g de harina integral de centeno
  • 3 huevos
  • 1/2 L de leche desnatada
  • Sal
Para la ensalada:
  • 2 aguacates
  • 1/2 tomate grande
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla
  • Sal
  • Vinagre de Jerez
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para ocho o diez unidades.

Elaboración:
Poner los huevos y la leche en un bol, ponerle sal y batirlos bien. Añadir la harina y mezclar bien. Comprobar la densidad de la mezcla, diluir más si queda espesa. Poner una sartén engrasada a fuego fuerte. Cuando esté caliente, echar un cazo de la mezcla y extender bien. Cuando esté dorado, dar la vuelta y dorar por el otro lado. Hacer de la misma forma el resto de los crepes. Reservarlos.

Para la ensalada, pelar y picar finamente la cebolla. Lavar y picar el pimiento y el tomate. Abrir los aguacates, sacar el hueso y retirar la cáscara. Poner las mitades de aguacate en una tabla y picarlos al gusto. Poner los ingredientes en un bol y aliñar al gusto.

Para finalizar rellenar los crepes con la ensalada y servir. 

Comentarios

Entradas populares