Potaje de garbanzos con espagueti de mar


Ingredientes:
  • 500 g de garbanzos cocidos
  • 140 g de guisantes al natural
  • 25 g de espagueti de mar
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas soperas de semillas de lino
  • Chorrito de vino fino de Jerez
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Caldo de cocer los garbanzos
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Pelar y picar finamente los ajos y la cebolla. Enjuagar y escurrir bien los guisantes. Hidratar las algas según las instrucciones del envase. Cocerlas durante 10 minutos y reservarlas.

Poner una cacerola con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar el ajo, dorarlo y añadir la cebolla. Añadir las semillas, rehogar hasta que la cebolla esté dorada. Echar el vino y evaporar el alcohol. Añadir los garbanzos, los guisantes y las algas, cubrir con el caldo. Poner el pimentón, sal y pimienta. Llevar a ebullición y cocinar durante 15 minutos.

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