Tortilla de patata y cebolla asada con tomate
Ingredientes:
- 2 huevos
- Restos de patata y cebolla de hacer pavo asado
- 1 tomate de tipo pera
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para una tortilla.
Elaboración:
Pelar el tomate, retirar el pedúnculo y cortarlo en cuartos. Retirar la parte de las pepitas de cada cuarto, reservarlas y picar finamente la carne del tomate. Picar las patatas y la cebolla. Poner una sartén con un poco de aceite y saltear las patatas y la cebolla. Dorarlas bien, retirar del fuego, dejar enfriar y mezclar con el tomate.
Batir los huevos con un poco de sal y pimienta, añadir el preparado y remover bien. Poner un poco de aceite en la sartén y calentarla bien. Echar el preparado en la sartén y dejarlo un minuto a fuego fuerte para que se cuaje el huevo. Mover la sartén y cuando la tortilla esté suelta, bajar el fuego al mínimo para que se cuaje el interior y no se queme. Cuando esté bastante cuajado dar la vuelta a la tortilla y hacer por el otro lado. Hacerla al gusto de dorado y cuajado de la tortilla. Colocar las pepitas del tomate encima de la tortilla.
Comentarios
Publicar un comentario