Garbanzos con cordero

 

Ingredientes:

  • 400 g de pecho de cordero troceado
  • 250 g de garbanzos de Escacena
  • 1/2 cucharadita de pasta de curry rojo
  • 3 pimientos verdes cornicabra
  • 200 g de tomate cherry tipo pera
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Vino oloroso de Jerez
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.


Elaboración:
Pelar y filetear los dientes de ajo. Pelar y picar finamente la cebolla. Lavar y secar los pimientos y los tomates. Retirar el pedúnculo y las pepitas de los pimientos. Picar los pimientos y  los tomates. Salpimentar la carne. Poner la olla a presión con un par de cucharadas de aceite fuego fuerte, sellar la carne y reservarla. Echar el ajo y la pasta de curry. Dorar el ajo y disolver el curry. Echar la cebolla y el pimiento, sazonar y rehogar. Cuando empiece a dorarse la cebolla, echar medio vasito de vino. Desglasar y evaporar el alcohol. Añadir el tomate y cocinar hasta que el sofrito esté hecho. Volver a introducir la carne, poner un poco más de sal, cubrir con agua y tapar la olla. Cocinar a presión durante 15 minutos. Al terminar, dejar perder la presión y sacar la carne. Ponerla en un plato y dejarlas enfriar. Cuando se puedan manipular, retirar los huesos de la carne, picar al gusto y reservarla. Triturar lo que queda en la olla y pasarlo por un colador fino. Enfriar la salsa resultante para poder retirar el exceso de grasa antes de continuar la elaboración.

Con anterioridad, poner en remojo los garbanzos por lo menos 12 horas. Poner la olla a presión con la salsa y la carne. Echar los garbanzos y remover. Cubrir de agua, probar de sal y rectificar si fuera necesario. Cerrar la tapadera y cocinar a presión durante 25 minutos.

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