Pechuga de pavo rellena de jamón y queso

 

Ingredientes:

  • 1/2 pechuga de pavo con hueso y piel
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 2 lonchas de queso de vaca para fundir
  • 1 cebolla
  • 2 patatas
  • 1 vasito de vino amontillado de Jerez
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Se abre la pechuga haciendo un corte por la parte lateral mas gruesa, de manera que quede una parte más gruesa encima. Esta parte se vuelve a hacer un corte desde el interior desplegando la carne hacia el exterior. Salpimentar el interior, colocar dos lonchas de jamón, encima el queso y cubrir con las otras dos de jamón. Cerrar la pechuga de forma que el relleno quede encerrado en la carne. Bridar y cerrar bien. Poner una sartén con un poco de aceite a fuego fuerte, salpimentar la pieza por la parte exterior y dorarla por todas partes.

Pelar y cortar la cebolla en rodajas gruesas y las patatas en rodajas finas. Poner una bandeja de horno, disponer una cama con la cebolla, cubrir con las patatas y salpimentarlas. Colocar la pechuga con la parte del hueso hacia abajo y echarles un chorrito de aceite por encima. Añadir el vino a la bandeja y meter al horno precalentado a 125ºC. Hornear durante unos 60 minutos. Antes de terminar, comprobar que la pechuga está hecha introduciendo un palillo en la parte más gruesa.

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