Crema de coliflor, lombarda, hojas de rábano y lechuga

 

Ingredientes:

  • 125 g de coliflor cocida al vapor
  • 125 g de col lombarda cocida al vapor
  • Hojas de un manojo de rábanos
  • 5 o 6 hojas exteriores de una lechuga romana
  • 1/2 cebolla
  • 500 mL de caldo de verduras
  • 1 huevo duro
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Poner en remojo las hojas de rábano y las de lechuga. Pasadas unas horas, separar las hojas de rábano de sus tallos y escurrirlas. Cortar las partes más bastas de las hojas de lechuga, trocear el resto y escurrir. Picar la col lombarda y la coliflor, reservarlas. Pelar y picar la cebolla. Poner una cacerola con un poco de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla y dorarla. Añadir las hojas de rábano y la lechuga, rehogar hasta que se reduzca el volumen a la mitad. Añadir la coliflor y la col lombarda, salpimentar y remover. Añadir el caldo, terminar de cubrir con agua, llevar a ebullición y cocinar unos diez minutos. Apartar del fuego, dejar que se enfríe un poco, triturar y pasar por el colador fino. Probar y rectificar de sal y pimienta si fuera necesario. Pelar y picar el huevo duro, y añadirlo como guarnición.


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