Costilla de cerdo rellena al horno con boniatos asados

 

Ingredientes:

  • 1,2 kg de costilla de cerdo con piel
  • 4 lonchas de queso edam
  • 100 g de panceta curada
  • Especias ras el hanout
  • 2 boniatos
  • 1 cebolla
  • Vino oloroso de Jerez
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para seis raciones.



Elaboración:
Retirar con cuidado los huesos y cartílagos de la pieza de carne. Colocar la pieza de carne con la piel hacia abajo y con un cuchillo afilado hacer unos cortes por las zonas más gruesas para abrir la carne. Espolvorear ras el hanout y salpimentar la carne por la parte interior. En la parte central colocar dos lonchas de queso, cubrir con una capa de panceta y volver a poner otras dos lonchas de queso. Cerrar las partes laterales de la carne y apretar la carne para cerrarla. Bridar la carne con hilo para mantenerla bien cerrada.

Pelar y cortar en rodajas gruesas la cebolla y los boniatos. Colocar en una bandeja de horno una capa de cebolla y encima los boniatos. Salpimentar y echar un chorreón de vino. Colocar la carne encima con la piel hacia arriba y echarle un chorrito de aceite por encima. Hornear a 175ºC durante 30 minutos, bajar a 150ºC y hornear durante 30 minutos más. Al terminar dejar enfriar en el interior del horno.

Media hora antes de servir, sacar del horno y cubrir con papel de aluminio toda la bandeja dejando al aire solamente la piel. Introducir en el horno y volver a en encenderlo programándolo a 175ºC. Hornear durante otro 30 minutos y la piel estará bien crujiente.

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