Sopa de manitas de cerdo

 

Ingredientes:

  • 1 L de caldo de cocer las manitas con verduras
  • 1 manita de cerdo cocida y deshuesada
  • 100 g de fideos para fideua
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate tipo pera
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 vasito de mosto de Jerez
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Pelar y picar finamente la cebolla y el tomate. Pelar y filetear los dientes de ajo. Poner una olla con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Picar la carne de la manita de cerdo. Echar el ajo, dorarlo y añadir la cebolla. Rehogar hasta que empiece a  ponerse transparente la cebolla, añadir el mosto y evaporar el alcohol. Añadir la carne de la manita, sazonar y echar el pimentón. Remover y añadir el caldo. Llevar a ebullición, añadir los fideos. Cocinar unos 10 minutos o hasta que tenga el punto deseado.


Comentarios

Entradas populares