Champiñones rellenos con panceta y nueces
Ingredientes:
- 5 champiñones grandes
- 1 cebolla
- 50 g de panceta curada
- 1/4 de cucharadita de pasta de curry rojo
- Mosto de Jerez
- Nueces peladas
- Queso rallado
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para una ración.
Elaboración:
Retirar la piel y las ternillas de las lonchas de panceta, cortarla en trozos pequeños. Picar las nueces. Pelar y picar finamente la cebolla. Pelar los sombreros de los champiñones, arrancar los pies y retirar con una cucharilla la parte oscura del interior. Reservar loa sombreros y picar finamente los pies y los restos extraídos del interior. Poner una sartén con un par de cucharadas soperas de aceite a fuego fuerte. Echar el curry y la cebolla. Disolver el curry y dorar la cebolla. Añadir el champiñón picado, sazonar y dorar. Echar un chorreón de mosto y evaporar el alcohol. Echar la panceta y las nueces, rehogar hasta que tenga el punto deseado. Retirar del fuego y dejar atemperar.
Rellenar los champiñones con el preparado. Colocar los champiñones en una bandeja para horno, cubrirlos con queso rallado. Precalentar el horno a 180ºC, hornear durante 30 minutos.
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