Patatas fritas a las cinco especias chinas con toque picante
Ingredientes:
- 2 patatas pequeñas
- 2 cucharaditas de mezcla de cinco especias chinas
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 pizca de cayena molida
- Sal
- Aceite de oliva para freír
Estos ingredientes dan para una ración.
Elaboración:
Pelar la patata y lavarla. Seleccionar en una mandolina el grosor preferido, en esta ocasión he escogido un poco más grueso que el más fino. Cortar la patata y ponerla en un recipiente con agua. Lavarla bien para retirar al almidón y ponerlas a escurrir.
En un bol, poner las espacias con un par de cucharadas soperas de aceite. Remover bien y echar las patatas. Embadurnarlas bien y dejarlas macerar un rato. Poner el aceite a calentar y freír las patatas. Al sacarlas, escurrir bien el aceite y poner un poco de sal.
En un bol, poner las espacias con un par de cucharadas soperas de aceite. Remover bien y echar las patatas. Embadurnarlas bien y dejarlas macerar un rato. Poner el aceite a calentar y freír las patatas. Al sacarlas, escurrir bien el aceite y poner un poco de sal.
Comentarios
Publicar un comentario