Alitas de pollo con adobo multiespecias al horno

 

Ingredientes:

  • 1 kg de alitas de pollo
  • 5 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de zumaque
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 2 cucharaditas de jengibre molido
  • 2 cucharaditas de fenogreco
  • 2 cucharaditas de cilantro molido
  • 2 cucharaditas de orégano molido
  • 2 cucharaditas de sal
  • Vino amontillado de Jerez
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.

Elaboración:
Poner una sartén con un par de cucharadas de aceite a fuego bajo. Echar las dos cucharaditas de fenogreco. Cuando empiece a dorarse, añadir el resto de las especias y poner pimienta al gusto. Remover, dorar durante un minuto y retirar del fuego. Verter las especias en un bol, echar un poco de vino en la sartén para recuperar los restos de especias. Pelar los dientes de ajo, triturarlos con el machacaajos y añadirlos al bol. Echar un buen chorreón de vino en el bol. Preparar las alitas de pollo e introducirlas en el adobo. Remover bien, tapar con film y meter en la nevera durante al menos un par de horas, mejor desde el día anterior.

A la hora de cocinar, sacar las alitas con antelación para que se atemperen. Colocar las alitas en una bandeja de horno con rejilla. Pincelar con el adobo del bol la cara superior de las alitas. Echar uno o dos vasos de agua en la bandeja. Precalentar el horno a 180ºC y hornear durante 15 minutos. Sacar la bandeja, dar la vuelta a las piezas, volver a pincelar con el adobo y verter lo que quede en la bandeja. Hornear durante otros 15 minutos.  Al terminar, retirar las alitas a una bandeja y recoger lo que queda en la bandeja para hacer una salsa si se desea.

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