Contramuslos de pollo con fideos, zanahoria y boniato a las cinco especias chinas

 

Ingredientes:

  • 2 contramuslos de pollo
  • 1/2 boniato cocido
  • 1 zanahoria cocida
  • 1 cebolla
  • 50 g de fideos de fideua
  • 1 cucharadita de cinco especias chinas
  • Vino oloroso de Jerez
  • 1/2 cucharadita de pasta de curry panang
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para dos raciones.

Elaboración:
Pelar y picar la cebolla y el boniato. Cortar la zanahoria en rodajas. Sazonar los contramuslos. Poner una cacerola a fuego fuerte con el fondo cubierto de aceite. Cuando esté caliente, echar la pasta de curry y disolverla. Añadir el pollo y sellarlo bien por todas partes. Añadir la cebolla y dorarla. Echar un chorreón de vino y evaporar el alcohol. Añadir el boniato y la zanahoria, poner un poco más de sal y las especias, y añadir sobre medio litro de agua. Tapar, llevar a ebullición y bajar a fuego medio. Cocinar unos 8-9 minutos, dar la vuelta a los trozos de pollo, añadir los fideos, volver a tapar y cocinar otros 8-9 minutos. Apagar el fuego y dejar reposar unos cinco minutos antes de servir.

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