Tortilla de coles de Bruselas


Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 500 g de coles de Bruselas cocidas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para dos tortillas.

Elaboración:

Pelar y picar finamente los ajos y la cebolla. Picar las coles. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar el ajo y dorarlo bien. Añadir la cebolla, sazonar y dorar. Cuando esté dorada, añadir las coles y salpimentar. Remover y cocinar hasta que las coles tengan el punto deseado. Dejar enfriar.

Batir dos huevos con un poco de sal, añadir la mitad de las coles. Remover bien. Poner un poco de aceite en la sartén y calentarla bien. Echar el preparado en la sartén y dejarlo un minuto a fuego fuerte para que se cuaje el huevo. Mover la sartén y cuando la tortilla esté suelta, bajar el fuego al mínimo para que se cuaje el interior y no se queme. Cuando esté bastante cuajado dar la vuelta a la tortilla y hacer por el otro lado. Hacerla al gusto en dorado y cuajado de la tortilla. Repetir la misma operación y hacer la otra tortilla (se pueden congelar cuando estén frías).

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