Chipirones rellenos en salsa de pimiento
Ingredientes:
- 1 kg de chipirones
- 1 pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Pan rallado
- Vino fino de Jerez
- 1/2 cucharadita de pimentón de la Vera picante
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.
Limpiar los chipirones por dentro sin retirar la piel. A las patitas se retiran los ojos y el pico. Enjuagar y escurrir bien. Pelar y picar finamente los ajos y la cebolla. Lavar y picar finamente el pimiento. Poner las patitas en la picadora, añadir los dientes de ajo, el pimentón y pan rallado. Triturar hasta tener una masa para rellenar. Rellenar los chipirones y cerrar con un palillo.
Poner una cazuela con un chorreón de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla, cuando empiece a dorarse añadir el pimiento. Salpimentar y añadir un chorrito de vino. Evaporar el alcohol y terminar el sofrito. Cuando esté bien hecho, añadir los chipirones, salpimentar y cubrir con agua. Llevar a ebullición y bajar a fuego medio. Cocinar hasta que esté en el punto deseado. A la hora de servir, retirar los palillos con cuidado.
Poner una cazuela con un chorreón de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla, cuando empiece a dorarse añadir el pimiento. Salpimentar y añadir un chorrito de vino. Evaporar el alcohol y terminar el sofrito. Cuando esté bien hecho, añadir los chipirones, salpimentar y cubrir con agua. Llevar a ebullición y bajar a fuego medio. Cocinar hasta que esté en el punto deseado. A la hora de servir, retirar los palillos con cuidado.
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