Albondigas con salsa cajún
Ingredientes:
- 500 g de carne de cerdo picada
- 100 g de bulgur de trigo
- 2 huevos
- 1 cebolla
- 3 cucharaditas de especias cajún
- 1 lata de tomate triturado
- 1 vasito de vino fino de Jerez
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.
Elaboración:
Poner el bulgur en remojo durante al menos 20-30 minutos. Pelar y picar la cebolla. Poner una cazuela con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Cuando esté caliente echar la cebolla, remover y rehogar hasta que empiece a dorarse. Echar dos cucharaditas de especias, la sal y el vino. Evaporar el alcohol y añadir el tomate. Llevar a ebullición, tapar y bajar a fuego mínimo. Cocinar hasta que se haya reducido al mínimo el jugo. Probar y rectificar de sal si fuera necesario.
Mientras, poner la carne y el bulgur bien escurrido en un bol. Mezclar bien, sazonar y añadir una cucharadita de especias y los huevos. Remover hasta que esté bien integrado. Hacer las albóndigas del tamaño preferido y, sin pasarlas por harina, depositarlas en la cacerola con la salsa. Cuando estén todas, poner al fuego y llevar a ebullición. Tapar y cocinar bien dándoles una vuelta al menos.
Mientras, poner la carne y el bulgur bien escurrido en un bol. Mezclar bien, sazonar y añadir una cucharadita de especias y los huevos. Remover hasta que esté bien integrado. Hacer las albóndigas del tamaño preferido y, sin pasarlas por harina, depositarlas en la cacerola con la salsa. Cuando estén todas, poner al fuego y llevar a ebullición. Tapar y cocinar bien dándoles una vuelta al menos.
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