Quiché de carne con chorizo picante


Ingredientes:
  • 1 lámina de masa brisa
  • 500 g de carne de cerdo picada
  • 2 cucharaditas de concentrado de tomate
  • 100 g de chorizo picante
  • 1 chirivía cocida
  • 1 cebolla
  • 3 berenjenas blancas pequeñas
  • 1 cucharadita de orégano
  • 4 huevos
  • 250 ml de nata 35%
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Pelar y picar el chorizo, las berenjenas y la cebolla. Picar finamente la chirivía. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla, salpimentar y rehogar hasta que empiece a dorarse. Añadir el chorizo, dorarlo y añadir la carne. Ir deshaciendo la carne hasta que esté bien suelta. Añadir, la chirivía, el orégano y el concentrado de tomate. Rehogar un par de minutos, se añade la berenjena, se remueve bien, se tapa y se retira del fuego. Dejar enfriar y poner a escurrir el aceite hasta que esté bien seco.

Sacar la masa, desliarla y ponerla con cuidado rellenando el fondo de un molde. En un bol, batir los huevos con un poco de sal y pimienta. Añadir la nata, remover hasta integrarla bien. Poner el relleno en el huevo batido y remover bien. Verter sobre la masa cuidando de que rellene homogéneamente. Dar unos golpecitos con el molde sobre la mesa para que se rellenen bien los huecos. Precalentar el horno a 150ºC, hornear durante 50 minutos y gratinar 10 minutos al final. Esperar a que se enfríe para desmoldar y cortar.

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