Filete de cabeza de lomo de cerdo con setas y chícharos


Ingredientes:
  • 6 filetes de cabeza de lomo de cerdo
  • 1 lata de guisantes al natural
  • 1 bote de setas variadas al natural
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • Orégano
  • Vino oloroso de Jerez
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para seis raciones.



Elaboración:
Pelar y picar los ajos y las cebollas. Escurrir los guisantes y las setas (picarlas si los trozos son muy grandes). Salpimentar los filetes por los dos lados. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Dorar los filetes por los dos lados y reservarlos. Echar los ajos, dorarlos y añadir la cebolla. Sazonar y rehogar hasta que esté dorada la cebolla. Echar un chorreón de vino y evaporar el alcohol. Volver a poner los filetes y añadir las setas y los guisantes. Salpimentar un poco más si fuera necesario. Cubrir con agua y llevar a ebullición. Bajar a fuego medio y cocinar hasta que la carne tenga el punto deseado.

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