Pastel de sardinas con pimiento rojo


Ingredientes:
  • 1 kg de sardinas
  • 5 hojas de pasta filo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Pelar y cortar en juliana fina la cebolla. Lavar el pimiento y cortarlo en juliana. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla y el pimiento, salpimentar y rehogar bien. Cuando los pimientos estén melosos, retirar del fuego y escurrir bien el aceite. Dejar enfriar.

Mientras, limpiar las sardinas y retirar la espina central. Preparar un molde desmontable poniendo un papel de horno en el fondo. Colocar una hoja de pasta filo cubriendo el fondo del molde, pincelarla con aceite y colocar otra hoja encima. Repetir la operación con una tercera. Entonces se coloca una capa de sardinas con la piel hacia abajo, salpimentar y extender encima la mitad de los pimientos con la cebolla. Volver a poner otra capa de sardinas y de pimientos. Terminar con una capa de sardinas. Doblar hacia adentro los bordes de las hojas de pasta y tapar con las otras dos, pincelando con un poco de aceite. Precalentar el horno a 180ºC y hornear durante 30 minutos y gratinar otros 10.

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