Croquetas de caballa en adobo


Ingredientes:
  • 2 caballas cocidas sin piel ni espinas
  • 75 g de harina de garbanzos
  • 1 cebolla
  • 1 L de caldo de cocer las caballas
  • Huevos
  • Pan rallado
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera
  • 3 cucharadas soperas de vinagre de Jerez
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para seis a ocho raciones.

Elaboración:
Pelar y picar finamente la cebolla. Picar las caballas.

Poner una cacerola con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Se echa la cebolla. Dorarla bien, salpimentar y añadir el orégano y el comino. Remover y añadir el vinagre. Rehogar un minuto y añadir la harina y el pimentón. Remover y cocinar la harina hasta que se haga una masa. A continuación, echar el caldo y remover hasta que no queden grumos. Cuando hierva, bajar un poco el fuego y cocinar unos diez minutos sin parar de remover. Entonces se añade la caballa y se sigue cocinando otros diez minutos. Al terminar, echar en un recipiente para que se enfríe y meter en la nevera para que se cuaje bien.

Una vez cuajada la masa, sacar del molde, liar las croquetas y pasarlas por huevo y pan rallado. Cuando se tengan listas freírlas en aceite caliente.

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