Albondigas rellenas de sesos con salsa de whisky


Ingredientes:
  • 500 g de carne de cerdo picada
  • 1/2 seso de ternera cocido
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas soperas de pipas de girasol
  • Pimienta de Jamaica
  • 50 g de bulgur de trigo
  • 1 huevo
  • Harina de garbanzos
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa:
  • 1 cebolla
  • 1 tallo de brócoli
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • 1 vasito de whisky
  • Caldo de cocer lengua de ternera
Estos ingredientes dan para cinco raciones.

Elaboración:
Trocear los sesos de ternera en cubos de más o menos un centímetro de lado. Poner el bulgur en remojo. Pelar y picar finamente la media cebolla y los ajos. Poner una sartén con un poco de aceite a fuego fuerte. Echar los ajos, dorarlos y añadir la cebolla. Añadir las pipas y terminar de dorar la cebolla. Al terminar, escurrir bien el aceite.

Poner la carne en un bol, añadir la cebolla frita y el bulgur bien escurrido. Poner sal, las pimientas y el huevo. Remover bien hasta mezclar homogéneamente. A la hora de hacer las albóndigas, coger un trozo de seso y recubrir con la masa de carne hasta hacer la bola. Pasarla por harina y reservar. Cuando estén todas hechas, freírlas y reservarlas.

Para la salsa, pelar la cebolla y el tallo de brócoli y picarlos. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla y el brócoli, salpimentar y dorar bien. Echar la cúrcuma y el whisky, evaporar el alcohol. Añadir el caldo y cocinar hasta que el brócoli esté hecho. Triturar con la batidora y probar la salsa. Rectificar de sal y pimienta, volverla a poner al fuego y añadir las albóndigas. Cocinarlas hasta que estén hechas.


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