Pastel de patata y berenjena con queso


Ingredientes:
  • 6 patatas pequeñas cocidas
  • 2 berenjenas cocidas al vapor
  • 7 lonchas de queso gouda
  • 4 huevos
  • Salsa para calsots
  • Queso rallado
  • Sal
  • Pimienta
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Pelar y cortar las patatas en rodajas de medio centímetro de grosor. A la hora de cocer las berenjenas al vapor, pelarlas y cortarlas en rodajas a lo largo.

Preparar un molde para hornear, colocar una capa de patatas en el fondo, salpimentar y cubrir con salsa de calsots. Colocar una capa de berenjenas, salpimentar y cubrir con lonchas de queso. Poner una capa de patatas, queso y berenjenas. Repetir una vez más para completar el molde. Batir los huevos, salpimentarlos y añadirlos sobre la capa de berenjenas con cuidado. Esperar que se filtre entre las capas. Acabar con una capa de queso rallado. Hornear a 180ºC durante 40 minutos y gratinar unos 10.

Comentarios

Entradas populares