Lengua en salsa de queso gorgonzola


Ingredientes:
  • 1/2 lengua de ternera cocida
  • 150 g de queso gorgonzola
  • 1 cebolla
  • 100 ml de vino oloroso de Jerez
  • Leche desnatada
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para dos raciones.

Elaboración:
Cortar la lengua en lonchas del grosor preferido. Trocear el queso. Pelar y picar la cebolla. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Añadir la cebolla, salpimentarla, dorarla bien. Echar el vino y evaporar el alcohol. Añadir un vaso de leche y la mitad del queso. Cocinar hasta que se disuelva el queso. Retirar del fuego y triturar con la batidora. Volver a poner al fuego y echar las lonchas de lengua. Llevar a ebullición y cocinar cinco o seis minutos. Sacar la carne, añadir el resto del queso y volver a triturar con la batidora. Así quedará una salsa más cremosa.

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