Puré de garbanzos con acelgas

 

Ingredientes:
  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 250 g de hoja de acelga cocida
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • Vino oloroso de Jerez
  • Pimentón dulce
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Pelar y picar los dientes de ajo y la cebolla. Ponerlo en una cacerola con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar el ajo y la cebolla, salpimentar y dorar. Echar un chorreón de vino y evaporar el alcohol. Echar el pimentón, remover y añadir los garbanzos y las acelgas. Rehogar un par de minutos y cubrir con agua. Llevarlo a ebullición y cocinar cinco minutos. Retirar del fuego y, cuando se haya enfriado un poco, triturar con la batidora hasta que quede fino. Pasar por el colador fino para retirar los restos de la fibra de la acelga.

Comentarios

Entradas populares